Лучших представителей сибирской хирургии собрала научно-практическая конференция в Чите

Лучших представителей сибирской хирургии собрала научно-практическая конференция в Чите

В стенах Дорожной клинической больницы на станции Чита-2 прошла межрегиональная научно-практическая конференция, где ведущие представители медицинской общественности искали ответы на «Актуальные вопросы хирургии» в теории и на практике.

Один врач — хорошо, а несколько десятков высококлассных специалистов — гарантия того, что ответы даже на самые сложные вопросы будут найдены. Нынешняя встреча светил сибирской хирургии стала своего рода продолжением нескольких крупных событий, среди которых Всероссийский съезд хирургов, проходивший в Ростове.
Сергей Лобанов, доктор медицинских наук, профессор, председатель Общества хирургов Забайкальского края: «На съезде в Ростове принимались национальные клинические рекомендации, которые будут руководством для хирургов районного звена, городских и краевых больниц. Их мы должны обсудить, внести свои коррективы и пожелания».
Это в теории. Что же касается практической части, организаторы запланировали несколько мастер-классов. Опытные хирурги продемонстрировали свои навыки в области малоинвазивных или малотравматичных операций коллегам по скальпелю.
Пётр Громов, директор Дорожной клинической больницы на ст. Чита-2:«Врачами Дорожной клинической больницы около 70% операций выполняется методами лапороскопической хирургии. И это не только общая хирургия, но в том числе — гинекологическая, оперативная гинекология и оперативная урология, поэтому и площадкой для проведения этой конференции не случайно выбрана наша больница. В том числе, ряд мастер-классов будет проводиться и нашими хирургами, врачами Дорожной клинической больницы».
Поделиться опытом приехал и коллега из Новосибирска.
Владимир Анищенко, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой хирургии ПДО НГМУ г. Новосибирск:«Сегодня будет малотравматичная операция по поводу избыточного веса, при этом она не нарушает основных функций организма. И также, если выполнять технологию лапороскопическую, то фактически после операции сложной, на третьи-четвертые сутки можно уже выписать пациента».
Профессор Владимир Анищенко у хирургического стола четверть века, а потому не по наслышке знает: перед тем, как привести скальпель в действие, отмерить нужно не семь раз, а гораздо больше. За процессом по видеосвязи следили более 70 хирургов. Такой мастер-класс, по мнению организаторов, поможет местным специалистам усовершенствовать их мастерство, а следовательно, выйти на самый высокий уровень.

17:00
153
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...