Отчет о 6 съезде хирургов Сибири и Дальнего Востока 23-25 ноября 2017г. Иркутск

Отчет о 6 съезде хирургов Сибири и Дальнего Востока 23-25 ноября 2017г. Иркутск

В Иркутске 23-25 ноября 2017 годасостоялся VI съезд хирургов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

В съезде приняли участие около 300человек из 44 городов: ведущие хирургии Сибири и Дальнего Востока, а такжестран Монголии и Швейцарии, операционные сестры, студенты и ординаторы,известные учёные и преподаватели вузов, представители областного правительства.В работе съезда приняли участие: президент Российского общества хирургов,академик И.И.Затевахин и вице-президент, академик А.И.Кириенко.

ДелегацияЗабайкальского края также была представительной среди участников председательобщества хирургов Забайкальского края профессор С.Л.Лобанов, главный хирург МЗЗабайкальского края С.А.Мясников, профессора Н.И.Богомолов, Е.В.Намоконов,доцент З.А.Артамонова, заведующие отделениями ведущих больниц края: Л.С.Лобанов,Е.В.Скворцов, сотрудники кафедр и районные хирурги. Наши земляки представиличетыре доклада в пленарных заседаниях съезда. Профессора С.Л.Лобанов иН.И.Богомолов были также сопредседателями в пленарных заседаниях.

Научнаяпрограмма съезда получилосьнасыщенная: за три дня проведено четыре пленарных заседания и заслушано 53доклада. Обсуждались наиболее актуальные проблемы в хирургии органов брюшнойполости и грудной клетки, хирургическое лечение нагноительных заболеваний, рани раневых инфекций, диагностика и лечение травм и заболеванийопорно-двигательной системы. Были затронуты проблемы онкологии,колопроктологии, эндоваскулярной и сосудистой хирургии. Впервые в историисъездов прошла секция операционных медицинских сестёр. Также прошли прямыетрансляции из операционных залов Иркутской областной больницы, где ведущиехирурги России продемонстрировали высокоэффективные хирургические технологии.Участники мероприятия получили представление о последних достиженияхсовременной хирургии и узнали о перспективах развития хирургии. По каждому из вопросов принято решение, как они будутразвиваться дальше. Даны рекомендации для хирургов разных уровней – от районныхдо областных. Намечена стратегия непрерывного медицинского образования, каксестринского, так и врачебного. Для этого планируется проведение постоянныхобразовательных курсов в каждом регионе Сибирского федерального округа. Этопоможет повысить уровень хирургической специальности в целом,» – отметилчлен-корреспондент РАН Евгений Георгиевич Григорьев,научный руководитель Иркутского научного центра хирургии и травматологии.

Фотоотчет о съезде см. в разделе галерея

11:01
371
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...